miércoles, 21 de diciembre de 2011

SABIAS PALABRAS AMIGAS

Ouch ouch ouch!

Hace unos cuantos días que no me sentaba a escribir...
Será por el fin de año, será por el ánimo veranigeo... será porque estoy mas en animo lectora que escritora, no paro de pasearme por blogs amigos y leer y leer y leer

Tengo muchas fotos para editar y subir

El sábado es Nochebuena
Será mi primer Nochebuena en Buenos Aires. (Que tan buena sera, con estos buenos aires? ya veré)
Tengo una amiga que ha dicho: auto-proveerse el vittel toné es signo de adultez.
...
Creo que tiene razón.

lunes, 12 de diciembre de 2011

COOKIE SWAP

ESTOY FELIZ
UNA DE LAS COSAS GENIALES QUE ME PERMITÓ HABER CREADO ESTE BLOG ES CONOCER GENTE NUEVA. PARTECITAS DE ELLOS, AL MENOS, A TRAVES DE LO QUE ESCRIBEN EN SUS BLOGS.
HACE UN TIEMPO, NAVEGANDO, DESCUBRÍ LOVE AND OLIVE OIL, Y EN ÉL COOKIE SWAP, LO QUE ME PARECIÓ UNA IDEA DIVERTIDÍSIMA, DE LA QUE QUERÍA FORMAR PARTE.
MI ACERCAMIENTO A LA COCINA ES POR PURO PLACER, PORQUE COMER Y COCINAR SON COSAS QUE DISFRUTO MUCHÍSIMO, Y PORQUE FORMA PARTE DE LA TRADICIÓN DE LA FAMILIA. EN MI CASA SE COCINA DESDE EL PRINCIPIO DE LOS TIEMPOS: BISABUELOS, ABUELOS, BISABUELAS, ABUELAS, TIAS, TIOS, MADRE, PADRE, 
HERMANO. . .  TODOS, TODOS, TODOS. MIS RECUERDOS DE LOS VERANOS CON LA FAMILIA UNIDA ESTÁN ASOCIADOS A ALGUNA COMIDA CASERA.
YO LO QUE PREFIERO DE TODO ES LA PANADERÍA, CON LO QUE EL COOKIE SWAP ME PARECIÓ IDEAL. SI NO FUERA POR UN PEQUEÑO DETALLE: CREO QUE NUNCA HABIA HECHO UNA GALLETITA CASERA EN TODÍSIMA MI VIDA
LA COSA ES QUE VI EL POST Y ME PARECIÓ DIVERTIDO PERO AL SER ARGENTINA YO NO CREÍA POSIBLE PODER PARTICPAR. POR SUERTE JULIANA DE HORNEANDO ALGO VIO MI GRUÑIDO CIBERNÉTICO (EL QUE HABIA DEJADO COMO COMENTARIO EN LOVE AND OLIVE OIL) Y SE PUSO EN CONTACTO CONMIGO PORQUE YA ERAMOS VARIAS LAS ARGENTINAS QUE QUERÍAMOS PARTICIPAR . . . 
LA CUESTIÓN ES QUE UNA SEMANA MAS TARDE HABÍAMOS VARIAS ARGENTINAS CALENTANDO MOTORES PARA ESTE INTERCAMBIO GALLETERIL.


LUEGO DE VARIOS MAILS ME LLEGARON MIS MATCHES:
FLOR, DE WWW.FLANDEFLORES.BLOGSPOT.COM
PAULA, DE WWW.BEEMYCHEF.BLOGSPOT.COM

JULIANA, DE WWW.HORNEANDOALGO.BLOGSPOT.COM

OK. SÍ. SOY UNA CHANTA. . . ESTAS MUJERES COCINAN EN SERIO, SON GROSAS COCINERAS Y SE NOTA EN TODAS SUS RECETAS, Y YO VOY A MANDARLES COOKIES? CON QUE CARA?

Y LO HICE. . . CON MUCHO AMOR Y UN POCO DE INVESTIGACIÓN BUSQUÉ Y BUSQUÉ RECETAS QUE ME GUTABAN, PREGUNTÉ EN LA FAMILIA, RECOLECTE OPINIONES DE AMIGOS Y LUEGO DE VARIAS HORNEADAS Y PROBAR Y PROBAR COOKIES, LLEGUÉ A UNAS GALLETITAS QUE TITULÉ GALLETITAS RÚSTICAS MULTICEREAL QUE SON UNA MEZCLA DE VARIAS RECETAS QUE TENÍA EN MI CUADERNITO Y UN POQUÍN DE INVENTO DEL MOMENTO

AQUI ESTAN, ESTAS SON:


INGREDIENTES

HARINA INTEGRAL 150 G
HARINA DE ALGARROBA 50 G
POLVO PARA HORNEAR 1 CDITA
SAL (1 PIZCA)
MEZCLA DE AVENA, ALMENDRAS, CHÍA y GIRASOL 100 G
MANTECA DERRETIDA 70 G
AZÚCAR INTEGRAL 70 G
ESENCIA DE VAINILLA C/N
AGUA 25 CC (APROX)




PREPARACIÓN

BATIR LA MANTECA CON EL AZÚCAR, LA ESENCIA DE VAINILLA Y EL AGUA HASTA FORMAR UNA CREMA.
COLOCAR LA HARINA INTEGRAL Y LA HARINA DE ALGARROBA EN UN BOL JUNTO CON LA SAL, EL POLVO DE HORNEAR, EL AGUA Y LAS SEMILLAS PICADAS (VALE CAMBIAR EL AGUA POR CAFE). MEZCLAR CON LA PREPARACIÓN ANTERIOR HASTA OBTENER UNA MASA SUAVE. ENROLLAR, ENVOLVER CON PAPEL FILM Y LLEVAR AL FRÍO.
CORTAR EN RODAJAS.
APLANARLAS SOBRE UNA PLACA PARA HORNO. DECORAR CON UNA NUEZ POR ENCIMA. COCINAR EN HORNO PRE CALENTADO HASTA DORAR. Y LISTO!


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AQUI COMIENZA UNA PRECARIA VERSIÓN EN INGLES
My English is not good but I tried!
kisses

I am happy
One of the brilliant things that i could do for starting this blog, is the chance to know new people, or part of them, at least, throw the things they write in their blogs.
A time ago, sailing the internet, I discovered Love and Olive Oil, and Cookie Swap, which is a beautiful idea. And I wanted to form a part.
My approximation to the kitchen is just for pleasure, because to eat and to cook are things that I enjoy very much, and because it is the tradition of my family: grandparents, great-grandmothers, grandmothers, aunts, uncles, mother, father, brother. .  . Everybody cook. My summer’s memories with the family are associated with some homemade food.
What I prefer of everything is the bakery, so the Cookie Swap seemed to me to be ideal. But… I think I have never done a homemade cookie in mi whole life.
The thing is that I saw the post and I wanted to participate, but, as I’m Argentinian I didn’t think I could participate
Thankfully Juliana of Horneando Algo put in contact with me and with other Argentinian bloggers, and we could sing up.

After several e-mails my matches came to me:
Flor, from flandeflores.blogspot.com
Paula, from beemychef.blogspot.com
Juliana, from horneandoalgo.blogspot.com

Ok. Yes. I can’t believe it... these women are really good cooks and their recipes are amazing, and i am going to send them cookies? i am not that good! What am i doing??!!!
But. . .  i did it... with very much love and a bit of investigation i looked and looked for recipes that i wanted to cook, i asked in the family, asked for friends'  opinions and after lots of baking and trying and  cooking, i choose one which i titled Rustic Cookies Multicereal. They are a mixture of recipes that it had in my book and a little of invention.
I present you my Rustic Cookies Multicereal


Ingredients
Integral flour 150 g
Carob flour 50 g
Powder for baking 1 spoon
Salt (1 pinch)
Mixture of oats: almonds, chia and sunflower 100 g
Melted butter 70 g
Integral sugar 70 g
Essence of vanilla
Water 25 cc (approx.)

Preparation
Beat the butter with the sugar, the essence of vanilla and the water to form a cream. You can change the water into coffee and it will works great, too
Place the integral flour, the baking powder, and the carob flour in a bowl together with the salt, and the chopped seeds. Mix with previous preparation up to obtain a soft dough. Wrap, using a film and lead to the cold.
Cut in slices.
Flatten them on a plate. Decorate with a nut on top. Cook in pre heated oven until golden brown. And voila!

lunes, 5 de diciembre de 2011

LUNES DE MENTIRITA

Conectar con el trabajo esta semana será imposible. . . ya costó la anterior con el feriado del viernes . . . lo que será esta!
Tengo solo dos palabras:
Que felicidad!
Buenos Aires en verano (debo reconocerlo, aunque me cueste un poco) se pone linda linda. . .
los barcitos, los recitales, las plazas, los picnics, las inauguraciones. . . cualquier cosa que no sea el microcentro se pone divertido.
¿El plan del mes? Hacer vida de vacaciones aun cuando hay trabajo por hacer.
Levantarse temprano y desayunar al sol, salir del estudio y encontrarse directo con amigos a cervecear por los rincones porteños, organizar asados y picnics, sacar la bicicleta.
Que felicidad!
Feliz pseudosemana
J.
PD: unas cookies hechas con mucho amor andan girando por la ciudad esperando que sus destinatarias las reciban.
Ampliaré luego sobre Cookie Swap.
Besos

jueves, 1 de diciembre de 2011

Y LLEGA EL FIN DE AÑO



LAS ULTIMAS SEMANAS DEL AÑO SON SIEMPRE ENCONTRADAS EN SENTIMIENTOS.
BUENO... NO DIRÉ QUE PARA TODOS, PERO PARA MÍ, UN SER COLAPSANTE SOBRE LA FAZ DE LA TIERRA, ES ÉPOCA DE CONFLICTOS.

QUIEN SOY? QUE HICE DE GENIAL ESTE AÑO?
EN PRINCIPIO, ME PASA QUE NO PUEDO DECIDIR CUANDO ES QUE TERMINA EL AÑO: EL AÑO TERMINA EL 31 DE DICIEMBRE, O TERMINA EL DIA ANTERIOR A CUMPLIR LOS AÑOS QUE UNO CUMPLE?
PARECE UNA IDIOTEZ, PERO HASTA QUE NO ME DECIDA POR ALGUNO, EL BAJON SE SUCEDE DOS VECES POR AÑO.
PORQUE VAYA A SABER PORQUÉ UNO HACE BALANCES.
VAYA A SABER POR QUE, NÓ.
SÉ PERFECTAMENTE PORQUÉ: PORQUE A MI ME ENCANTARÍA SER POSMO Y MEDIO HIPPIE Y MUY NEW AGE, Y PENSAR QUE EL MUNDO ES ESPIRALADO, Y ABIERTO, Y QUE LAS COSAS NO CULMINAN COMO PARA QUE UNO DEBA ANDAR SACANDO BALANCES, PERO NÓ.
SOY TODA UNA CHICA MODERNA Y ENTONCES TODO COMIENZA Y TERMINA TODO EL TIEMPO Y TODO ES PERFECTAMENTE DEFINIBLE Y TIENE UN NOMBRE Y HAY UNA LISTA QUE UNO DEBE HACER A FIN DE AÑO ( DE QUÉ AÑO, DE LOS CUMPLIDOS POR UNO O DE LOS CUMPLIDOS POR EL AÑO? NO LO SE NO LO SE NO LO SE) UNA LISTA DE COSAS BIEN Y DE COSAS MAL, Y SIEMPRE LAS COSAS MAL SON MAS.
Y POR QUE? ES ACASO PARA SER MEJOR PERSONA?
NNNNNNOOOOOO. NO TE MIENTAS QUERIDA.
ES DE LOOSER QUE SE COMIÓ QUE EN EL MUNDO HAY ALGUNOS POCOS EXISTOSOS Y MUCHOS FRACAHOMBRES Y FRACAMUJERES Y FRACAPERROS, Y ASÍ CON TODOS LOS ESPECÍMENES VIVIENTES DEL PLANETA.
Y SI. . . VERÁN QUE LO ENTIENDO. . . ENTIENDO QUE UNO NO PUEDE ANDAR MIDIENDO SU VIDA POR LA VARA DEL EXITO.
Y SIN EMBARGO, YA ESTOY PENSANDO QUE CUANDO VIAJE PARA LAS FIESTAS ME VOY A  ENCONTRAR CON UN MONTON DE FAMILIA QUE NO VEO DESDE HACE UN AÑO Y ME VOY A SENTIR EN LA OBLIGACIÓN DE EXPONER TODAS LAS COSAS FABULOSAS QUE HICE ESTE AÑO, TODO LO PRODUCTIVA QUE FUI, TODO LO QUE CREÉ Y ESCRIBÍ E INCORPORÉ, Y TODO LO MEJOR PERSONA QUE FUI, Y CUÁNTO AYUDE A MI PROJIMO (ESO GARPA BOCHA EN MI FAMILIA, PORQUE SON TODOS MUY PROGRES). . .

ME VOY A METER EN EL BAÑO Y VOY A MIRARME AL ESPEJO Y DIRÉ: HICE MUY POCO. Y QUÉ?
Y ESPERO QUE FUNCIONE. . . ESO SIEMPRE FUNCIONA EN LAS PELÍCULAS.
IBA HACIA ALGUN LADO ESTE POST?
CREO QUE NÓ.
PERO POR ARTE DE MAGIA ME SIENTO MUCHO MEJOR QUE CUANDO EMPECÉ A ESCRIBIR.
CREO QUE ESTE BLOG ES DE LAS COSAS QUE IRÍAN EN LA LISTA DE COSAS BUENAS DE ESTE AÑO. NO SÉ SI ES MUY PRODUCTIVO, PERO A MI ME HACE MUY BIEN GRITARLE AL CIBERESPACIO ESTAS COSAS QUE PIENSO.